メーバー members

★2011年4月14日「Do U Wanna B?」で韓国デビュー。
Block B(ブロックビー)は、その名を英語のBlockbuster(=大旋風を巻き起こすもの)に由来する韓国人男性7人組アーティスト。メンバー自らプロデュース及び作詞作曲を手掛ける鋭く突き刺さるラップとキャッチーなサウンド、それに加えメンバーは容姿端麗でありながら、とにかく面白いこと好き・いたずら好き・楽しませることが大好きな7人が奇跡的に集結!!
周りを巻き込んでその場をBlock B 流のおかしな遊園地にしてしまう愛すべき悪ガキアーティスト。 個性的なファッションは間違いなく韓国のファッションアイコンであり、ウィット溢れるトークセンス、7人7様の魅力あふれるキャラクターに、心奪われること必至!
韓国ではMusic Video のYoutube 再生回数が軒並み700万回を突破。3rd Mini Album「Very Good」、4th Mini Album「HER」(最新作)と2作連続韓国の音楽番組で1位を獲得。
2015年1月21日満を期して「Very good」で日本デビュー!
ブロック ビー
ジコ (ZICO) 
リーダー/ラップ/作詞/作曲/プロデューサー
本名:ウ・ジホ
生年月日:1992年9月14日
身長:182cm / 65kg
特性:カリスマ/プロデューサー/ ファッションアイコン
ブロック ビー
ビボム (B-BOMB)
サブボーカル/ダンス
本名:イ・ミニョク
生年月日:1990年12月14日
身長:178cm / 60kg
特別事項:ダンスの神
ブロック ビー
ピオ(P.O)
ラップ
本名:ピョ・ジフン
生年月日:1993年2月2日
身長:181cm / 64kg
特性:スーパー“低音”ボイス
ブロック ビー
ユグォン(U-KWON)
サブボーカル/ダンス
本名:キム・ユグォン
生年月日:1992年4月9日
身長:176cm / 63kg
特性:エンジェルスマイル
ブロック ビー
パクギョン(Park kyung)
ラップ/作詞
本名:パク・ギョン
生年月日:1992年7月8日
身長:176cm / 56kg
特性:4次元/不思議ちゃん
ブロック ビー
テイル(TAEIL)
メインボーカル
本名:イ・テイル
生年月日:1990年9月24日
身長:167cm / 57kg
特性:スーパー“高音”ボイス
ブロック ビー
ジェヒョ(JAEHYO)
サブボーカル
本名:アン・ジェヒョ
生年月日:1990年12月23日
身長:182cm / 60kg
特性:自称ビジュアル派

最新ニュース news

イベント
2017.04.17
「2017 Block B BASTARZ FIRST JAPAN FANMEETING」開催決定!
LIVE
2017.03.14
「2017 BLOCKBUSTER IN JAPAN」開催決定!
イベント
2017.02.10
Block B JAPAN 5th Single「YESTERDAY」発売記念イベント開催決定! 
イベント
2016.12.16
TAEIL(From Block B) JAPAN LIVE TALK SHOW 2017 ~HAPPY NEW YEAR~開催決定!
CD/DVD
2016.10.18
Block B JAPAN 1st Album『My Zone』10月26日(水)リリース!!
掲載
2016.08.29
Block Bジコ 9.17 ぶんか社「JELLY」インタビュー掲載決定!
掲載
2016.08.27
Block Bジコ 8.27「NYLON JAPAN」10月号 インタビュー掲載決定!
イベント
2016.08.22
ファンクラブ会員限定「Happy Birthday To TAEIL(From Block B)~26~」開催決定!
INFO
2016.08.20
Block Bジコ 「SUMMER SONIC 2016」会場内より生配信!ニコ生「WOWOWぷらすと」出演決定!
イベント
2016.08.20
【BLOCK B デビュー2000日記念ファンミーティングツアーインソウル】実施の決定のお知らせ

biography

TV

2017.05.11テレビ朝日系列「BREAK OUT」
2017.05.04テレビ朝日系列「BREAK OUT」
2017.04.12テレビ北海道「プレミアMelodiX!」
2017.04.11フジテレビ「魁!ミュージック」
2017.03.27テレビ東京「プレミアMelodiX!」
2016.10.29M-ON! MUSIC「週刊 ZOOM UP! -Have a nice weekend!-「週刊 Block B」」
2016.10.20MUSIC ON! TV「韓ON! ファイティン!!「韓ON! セルカ」」
2016.10.17MUSIC ON! TV「韓ON!Countdown20「韓ON! Select invitation」」
2015.10.01MUSIC ON! TV「韓ON! Countdown 20」(BASTARZ)
2015.09.28-10.12Mnet Smart「BASTARZ日本デビュー記念!Block B SPECIAL」

ラジオ

2017.03.29FM Nack5 「monaka」(B-BOMB,U-KWON)
2016.11.05cross fm 「K-story」※インタビューOA
2016.10.29InterFM「Refill Korea!」※インタビューOA
2016.10.24MBSラジオ「Till Dawn MUSIC」※ 約3時間全部Block B特集
2016.10.22東海ラジオ「アンニョンコリア」※コメントOA
2016.08.10ZIP-FM「PEEPS!」(JAEHYO,B-BOMB,U-KWON)
2016.06.25東海ラジオ「アンニョンコリア」
2016.02.27FM富士「STADIUM ROCK」
2016.02.20FMyokohama「Radio HITS Radio」
2015.10.10FM FUJI「STUDIUM ROCK」(BASTARZ)

WEB

2016.10.24M-ON! MUSIC「Sign」

ファンミーティング

2017.05.30~31「2017 Block B BASTARZ FIRST JAPAN FANMEETING」@Zepp DiverCity (Tokyo)
2016.11「Block B JAPAN SPECIAL FAN MEETING 2016~2nd Anniversary with 'B'~」
11.25@神奈川県民ホール 11.28@神戸国際会館
2015.09「Block B JAPAN SPECIAL FAN MEETING 2015 ~1st Anniversary with 'B'~」
09.18 @中野サンプラザ  09.21 @オリックス劇場
2015.08.01「Block B FAN MEETING IN TOKYO 2015」@横浜パシフィコ
2014.05.31「BLOCKBUSTER」@舞浜アンフィシアター
2014.03.21「VERY VERY GOOD!」@舞浜アンフィシアター
2014.01.29「LIVE ARCH vol.8」@Zepp Tokyo

雑誌

2017.05.22「haru*hana」42号(東京ニュース通信社刊)
(TAEIL、U-KWON、JAEHYO、B-BOMB)
2017.05.10「FINEBOYS」(株式会社日之出版)
(TAEIL、U-KWON、JAEHYO、B-BOMB)
2017.05.01「Popteen」6月号(角川春樹事務所) (ZICO)
2017.04.27「B-PASS」(シンコ-ミュージックエンタテインメント)
(TAEIL、U-KWON、JAEHYO、B-BOMB)
2017.04.22「韓流ぴあ」5月号(ぴあ)(P.O、ZICO)
2017.04.06「女性セブン」15号(小学館)
2017.04.01「Popteen」5月号(角川春樹事務所)
2017.03.27「10 asia+Star 日本語版」 3月27日発売号 (アイエス フィールド) (ZICO)
2017.03.22「haru*hana」41号(東京ニュース通信社刊) (U-KWON)
2017.01.24「haru*hana」40号(東京ニュース通信社刊) (U-KWON)

ライブ

2017.07「2017 BLOCKBUSTER IN JAPAN」
07.05・06@グランキューブ大阪   07.08・09@TDC HALL
2016.07-08「Block B 2016 LIVE TOUR~SHOWDOWN ‘S’~」
07.28・29 @パシフィコ横浜 国立大ホール
08.06・07 @グランキューブ大阪
08.11 @日本特殊陶業市民会館フォレストホール
2016.05.09・10「BLOCK B 2016 LIVE BLOCKBUSTER IN JAPAN」@東京国際フォーラム ホールA
2015.01「Block B JAPAN LIVE TOUR 2016~SHOWDOWN‘H’~」
01.09・10・11 @TDC HALL  01.16・17 @オリックス劇場
2015.05「Block B JAPAN LIVE TOUR 2015~WARUGAKI SHOWDOWN ‘Z’~」
05.14・15@Zepp Tokyo 05.17 @日比谷野外大音楽堂 05.19・20 @Zepp Namba
05.23 @Zepp Fukuoka 05.26 @Zepp Nagoya
2015.01.16・17「Block B 2015 HAPPY NEW YEAR LIVE SHOW」@Zepp DiverCity Tokyo
2013.12.28「COMEBACK LIVE IN JAPAN」@大宮ソニックシティ
2013.11.22「Special Comeback Stage」@特殊陶業市民会館
2011.12.21「Block.B Christmas Live」@Zepp Osaka
2011.12.19「Block.B Christmas Live」@Zepp Tokyo

イベント

2017.05.21「KCON 2017 JAPAN」
@幕張メッセ
2016.08.22「SUMMER SONIC EXTRA SHOWCASE ZICO~SELF LINER NOTES~」
@渋谷 / 代官山SPACE ODD
2016.08.21「SUMMER SONIC 2016」(ZICO)
@QVCマリンフィールド&幕張メッセ
2016.08.04「a-nation island 『AsiaProgress〜5th Anniversary〜』 」
@国立代々木競技場第一体育館
2016.04.09・10「KCON 2016 Japan」
@幕張メッセ
2016.04.09「Girls Award 2016 SPRING/SUMMER」
@代々木第一体育館
2015.10.28「SUPER CONCERT “The Show”2015」
@さいたまスーパーアリーナ
2015.08.07「LAVIE presents MTV ZUSHI FES 15 supported by RIVIERA」
@神奈川県・リビエラ逗子マリーナ特設会場
2015.04.22「KCON 2015 Japan SAITAMA SUPER ARENA」
@さいたまスーパーアリーナ
2015.02.07第66回さっぽろ雪まつり 日韓国交正常化50周年記念
「日韓友情まつり2015 K・J-POP FESTIVAL」
@ニトリ文化ホール(さっぽろ芸術文化の館)

ショーケース

2015.10.09「BASTARZ(From:Block B) SHOW CASE in JAPAN 2015 ~HELLO BBC~」
@新宿BLAZE
2014.12.06「日本デビュー決定! Block B JAPAN DEBUT CONVENTION」
@品川ステラボール
2012.09「Do U Wanna B?」
09.19@Zepp Tokyo 09.22@Zepp Osaka
09.24@Zepp Nagoya 09.25@Zepp Fukuoka

米ショーケース

2014.06.27「BLOCKBUSTER」@フロリダ THE FILLMORE MIAMI BEACH
2014.06.24「BLOCKBUSTER」@ワシントンDC WARNER THEATER
2014.06.22「BLOCKBUSTER」@ニューヨーク THEATER AT WESTBURY

discography

KOREA

2017.02.06Special Single 「YESTERDAY」
2016.10.312st Mini Album 「WELCOME 2 BASTARZ」(BASTARZ)
2016.04.115th Mini Album 「Blooming Period 」
2015.04.141st Mini Album 「品行ZERO」(BASTARZ)
2014.07.244th Mini Album 「H.E.R」
2014.07.182nd Single「JACKPOT」
2013.10.023rd Mini Album 「Very Good」
2012.10.171st Album 「BLOCKBUSTER」
2012.02.022nd Mini Album 「Welcome to the Block」
2011.06.23 1st Mini Album 「News Kids on the Block」

JAPAN

CD

2017.03.295th Single「YESTERDAY」
2016.10.261st Album 「My Zone」
2016.06.154th Single「Toy」
2016.02.243rd Single「Jackpot」
2015.10.071st Single「品行ZERO」(BASTARZ)
2015.05.272nd Single「HER」
2015.01.211st Single「VERY GOOD」

DVD

2016.12.21「THE“WARUGAKI”LIVE PACKAGE 2016
(~SHOWDOWN H~ ~SHOWDOWN S~)」
2015.12.23「THE “WARUGAKI” LIVE PACKAGE 2015」
2014.02.26「VERY GOOD」 PRODUCTION DVD
2012.04.30「Welcome to the Block」リパッケージCD

awards

韓国

「第20回韓国文化芸能大賞」(主催:韓国芸能情報新聞)で『アイドル新人アーティスト賞』を受賞(2012)
「Melon Music Awards 2014」男性グループ「ダンス部門ミュージックスタイル賞」受賞(2014)

海外

ヨーロッパのK-POP賞「2012 SO-LOVES AWARDS」で『今年のアルバム賞』、『今年のヒップホップ部門賞』、『今年のミュージックビデオ賞』、『今年のドラマOST賞』の4つの賞を受賞。

写真 photos

ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー ブロック ビー

最新リリース new release